• 123
  • banner2
首页 >> 新闻纪实 >> 感悟收获 >> 正文

凯旋门在线娱乐

  7月6日,福建农林大学东方学院赴漳州市长泰县三农服务实践队来到绿港园的第六天,队员们继续探索绿港园生态养殖场。技术员介绍说,该生态养殖场合理利用多种资源,在有限的空间范围内,人为的将不同的动物群体分区饲养。目前养殖场里有马、牛、鸽子、孔雀等多种动物。因为大部分队员没有近距离接触过这些动物,所以对它们充满了认知兴趣。

  在生态养殖场里,队员们看见的第一种动物是小马驹——“奔奔”,奔奔很可爱,队员们想近距离和它交谈一下,但是技术人员说,这匹马还小,野性还没有驯服,如果近距离接触可能会对人造成伤害,不建议距离奔奔太近。

  其次看见的是一头正在吃草的牛,技术人员介绍说,这头牛会在玉米节的时候下田耕耘,那是一块亲子稻田,是在玉米节时由大人和小孩共同种植的,是亲子活动之一。

  最让队员们兴奋的莫过于孔雀了。孔雀被视为“百鸟之王”,是最美丽的观赏鸟,是吉祥、善良、美丽、华贵的象征。众所周知,能够自然开屏的只能是雄孔雀。雄孔雀展开尾屏,还不停地做出各种各样优美的舞蹈动作,向雌孔雀炫耀自己的美丽,以此吸引雌孔雀。待到它求偶成功之后,便与雌孔雀一起产卵育雏。但是本次有点遗憾,未能看见孔雀开屏,但是队员们依然亲密与孔雀互动。

  除了上述介绍到的小马驹、黄牛、孔雀之外,还有鸽子、兔子、竹鼠、珍珠鸡等小动物。其中比较“有意思”的珍珠鸡,因为小的珍珠鸡并不是真正的珍珠鸡孵化出来的,而是由平常最普通的母鸡孵化出来的,由母鸡带着它们在园中散步、觅食。这也是动物间的奇妙之处。

  在距离餐厅不远处有一池塘,池塘里有许多的锦鲤。中国自古有“鲤鱼跳龙门”之说,喻人飞黄腾达,官运亨通。其实早期锦鲤只是皇家王宫贵族和达官显赫等家庭的观赏鱼,后来,锦鲤在民间流传开来,人们则把它看成吉祥、幸福的象征。在古代中国,通常还是官宦富人之家池内之物。锦鲤最早见于中国西晋时期的记载。中国古代宫廷最少从唐代开始就已经有大规模养殖锦鲤的纪录。锦鲤象征着美好吉祥,是观赏性的鱼类。

  当日队员们对园中的养殖业进行参观了解,绿港园遵循“农牧结合、种养平衡”的原则,大力“畜-沼-粮(果蔬)”循环利用模式,实行畜禽粪污利用“内循环”,鸡鸭园中放养等,推进畜禽养殖向绿色循环转型。(通讯员 黄桂萍 李晓慧 朱滨滨)

责任编辑:李华锡 耿立君(见习)