• 123
  • banner2
首页 >> 新闻纪实 >> 感悟收获 >> 正文

凯旋门在线娱乐

  中国青年网镇远9月13日电(通讯员 蒙艳香)2018年暑期三下乡以“青春大学习·奋斗新时代”为主题,积极引导大学生将理论用于实践,将所学知识应用到实际发展中。而我,也我很幸运的成为了此次三下乡活动的一员。在经历了长达10天的筹备工作之后,贵州民族大学“乡村振兴·青春闪光”实践队在7月22日踏上了前往镇远县报京乡报京村的旅途。此次活动历时4天,让人感受到了报京不只是风景美,而且报京的人更美。

  图为报京村民居。中国青年网通讯员 蒙艳香 摄

  初到报京,一座座山映入眼帘,山上郁郁葱葱,到处都是焕发着勃勃生机。报京侗寨就半山腰上。到达的第一天,实践队便去了当地著名的莫嘎坡。莫嘎坡上有一棵莫嘎树,在莫嘎树下流传着一句俗语: “背靠千年莫嘎树,定了终身才算数”而这句话也吸引了不少恋人莫嘎树下让上苍见证他们的爱情,但是由于各种各样的原因,目前报京的旅游业还并未真正发展起来。

  当地老奶奶外出干活回家 。中国青年网通讯员 蒙敏 摄

  因为贫穷,报京的年轻人大多都外出打工,留在村里的大多是老人和孩子。这里的人很淳朴,很热情。24号快到中午,我们还在走访时,看到有一位大婶提着篮子在附近时不时悄悄地伸出头看着我们。我们发现了她,便过去与她打招呼,她微笑着回应了之后,便把篮子里面的玉米拿出来说:“你们拿去吃吧!这是我特意回家拿来给你们的。”我们谢绝了她的好意,说:“大婶,谢谢您的好意,但是我们不能要您的东西。”她说:“我看你们忙到现在,就回家拿了一些包谷来给你们吃,快拿去吃吧。”听到大婶这样说,我们内心满是感动,便收下了她的玉米,玉米拿到我们手上时,竟然是还热腾腾的。大婶热乎的玉米,使我们深深地感受到了出门在外仍像在家般的亲切感,感受到了报京人民的那美好的而纯净的心灵。

  热心的大婶送玉米给实践队队员。中国青年网通讯员 蒙敏 摄

  青春是一张白纸,需要我们用心去描绘出它的精彩。三下乡这四天所遇到的人和事,已经不仅仅是一种经历,也是大学生活的一个美好的回忆。这几天所认识的人和所遇到的事,让我不禁沉思,自己究竟想要成为什么样的人,自己以后究竟要做什么,自己究竟能为社会做出多大的贡献。我深知自己的力量还很弱小,但是我在努力使自己成为更强大的人。

责任编辑:李华锡