• 123
  • banner2
首页 >> 新闻纪实 >> 三下乡新闻 >> 正文

凯旋门在线娱乐

  队员们在进行村中调研。中国青年网通讯员 韩奎斌 摄

  会有人问我是怎样的感觉?是当时空气中的青草味,是乡间小路上两旁盛开的各色野花,是学习讨论时争辩的面红耳赤,是高温空气里的不适感,是我们在一起吃的那些简单的饭菜,是脸上布满皱纹的老人的笑容,是孩子们快乐的声音,这一切都足够融化我们的心,此一生足够难以忘怀。这个盛夏,红日当头时我们正走在支教的路上,渐渐被拉长的身影最终变成了志愿者的心声。短暂10天的三下乡的实践活动,我们一行23人在心底留下了无数感动,未来仍会带着这感动继续砥砺前行。

  当知道自己有机会参加这次三下乡活动时,我的内心是无比期待又充满纠结的。期待着能在过程中有意想不到的收获,又想到炎热的天气还是会有一些退缩的,但一想起曾在做志愿者时的我是那般自由喜乐,与人为善给人帮助,在朴素中寻找美好,那些记忆都会显得无比珍贵。最终,我荣幸的成为了潍坊医学院织梦志愿者服务队的一员。在出发前一晚一夜无眠,在脑海中闪过无数个想象的画面,想到这是我成为一名大学生后真正意义上去做一次志愿活动,在这过程中我是否能够坚持下来?能不能将自己全身心的投入?会遇到怎样的人和故事?在这样的想象中那个清晨我起了个老早,穿上队服再给背包里装上了笔记本和笔,在心底对自己悄悄说了一句:加油!

  我们出发的合影。中国青年网通讯员 徐俊晗 摄

  我们的志愿活动正式开始了,此次活动主要是在后松元村为孩子们开展暑期夏令营,从音美教育、文化辅导、自护教育、户外拓展等方面开展,以期拓展孩子们的视野,使他们了解更多更好的世界。当我们结束的那一天一切都有了回答,我们不再记得当初的顾虑,留下来的只有满心的感动和难忘的经历。

  队员们在为孩子们讲题。中国青年网通讯员 韩奎斌 摄

  志愿者和孩子们一起跳绳,只言片语零散的记录是我们能对这次三下乡活动刻画上最动人的笔迹。中国青年网通讯员 徐俊晗 摄

  无数次我都会在自己的心底发问,穿上志愿者服到底意味着什么?我们就只是顺利完成这次三下乡的社会实践既定内容就行了吗?后来这疑问有了答案,我们穿着它,走过教室穿过村子,在耳边有许多声音,它们在这一路上曾大大激励了我们,哪怕就一句哪怕再平淡。“你们这些大学生真棒!这么热的天还在坚持。谢谢你们啊。”村子里村民们表扬的语气特别明显,我们心里就好像有一阵风吹过,吹走了炎炎夏日,吹走了心上的躁动。

  志愿的意义就在于此,愿我们能发光发热带给他人温暖留给自己成长。这一程感恩有你们相伴,未来我们志愿路上再相约!

  (通讯员 杨柳)

责任编辑:胡梦飞