• 123
  • banner2
首页 >> 新闻纪实 >> 三下乡新闻 >> 正文

凯旋门在线娱乐

  科巴路途中美丽的格桑花。中国青年网通讯员 钟思婷 摄

  中国青年网6月11日电(通讯员 覃海贤)阳光下摇曳而张扬的向日葵,灿烂而生机的格桑花,挺拔而翠绿的胡杨树…在小积山山脉深处的被层层包围的科巴村,远离城市的喧嚣,静默而美丽。

  三年级学生早上早读课。中国青年网通讯员 覃海贤 摄

  今天的科巴村似乎没有什么不同,但又有一些不一样…有种美丽的声音打破了科巴的宁静。

  “草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟……”清脆的读书声在院子里回荡。

  也许没有小课桌,没有小板凳,没有一间像样的教室,但是这些好像都不重要了。上课的时候面对着一张张渴望知识的面孔,澄澈的眼神,一次又一次的击中我们内心深处的柔软。

  少年智则国智,少年强则国强!虽然支教的时间难以和孩子们平时在学校上课的时间相比。但是在这期间志愿者们会全力帮助学生查漏补缺,培养学生的学习兴趣,形成良好的学习习惯,以期能够实现“授人以渔”的教学效果。

  课间志愿者与孩子们游戏。中国青年网通讯员 刘军 摄

  下课之后,我们是“大朋友”和“小朋友”,志愿者们会和孩子们相互分享生活中的趣事,来自“海的那边”和“山的那边”关于“三角箭梅”和“格桑花”的故事。

  不需要鲜花,不需要掌声,不需要记住我们的名字。志愿支教本身就是爱的凝结,在传递知识的同时,我们希望在孩子的心里种下爱,有一天长成参天大树,将这份爱传承下去。

责任编辑:胡梦飞